الصياد عضو فعال
عدد الرسائل : 91 العمر : 35 الموقع : بغداد تاريخ التسجيل : 23/05/2008
| موضوع: كيك الشكولاته الإثنين مايو 26, 2008 11:36 am | |
| أفادت دراسة علمية حديثة أن للشكولاته فوائد عديدة، وليست كما يعتقد الجميع، بأنها ضارة، فهي ليست السبب وراء تسوس الأسنان، بل على العكس من ذلك، حيث إنها يمكن أن تكون مساعدة على منع التسوس. وأشارت إلى أن الشكولاته غذاء أساسي جدا لحفظ توازن الجسم، كما أنها تمده بكمية كبيرة من الطاقة، وهي أكثر فائدة من أي حلوى أخرى، وذكرت الدراسة أن المادة الموجودة في بوردة الكاكاو، والتي تصنع منها الشكولاته، تكون بمثابة غطاء يحمى الأسنان ويمنع البكتيريا. ليس هذا فقط بل إن الشوكولاته وخصوصا الأنواع السوداء، أو السادة الخالية من الدسم والحليب، تحسن تدفق الدم في العروق، فتفيد القلب وتحمي من ارتفاع الضغط، وأشار الباحثون إلى أن نوع الشوكولاته، هو الذي يحدد فوائدها على القلب والشرايين. فالشوكولاته البيضاء ليست من الأنواع المفيدة، لأنها مصنوعة من الحليب كليا، أما الشوكولاته بالحليب فهي تسبب السمنة وزيادة الوزن، بدلا من تنشيط تدفق الدم في حين تكون الشوكولاته السوداء، أو شوكولاته الكاكاو هي الأفضل لصحة القلب، ووظائف الأوعية الدموية، لاحتوائها على مركبات "الفلافونويد" المتميزة بخصائصها الوقائية. وأوضح العلماء أن مركبات "الفلافونويد" الموجودة في الكاكاو، تساعد في الوقاية من تصلب الشرايين والأوعية الدموية المصاحب للتقدم في السن. لذلك قمنا باختيار كيك الشكولاته لك اليوم، ولكي تصنعيها بنفسك اتبعي الطريقة التالية: المقادير: - 2 فجان سكر. - ص فنجان زبده. -2 كوب دقيق. - ملعقة صغيره بكنج باودر. - ملعقة صغيره فانيليا. - 3 بيضات. - 6ملاعق كبيره كاكاو منخل. - ملعقة كبيره قرفة. - فنجان ماء. - نص فنجان لبن. الطريقة: ضعي الطحين والسكر في وعاء، وفي وعاء أخر ضعي الماء والقرفه والكاكاو والزبد، وضعيهم على نار هادئة حتى تذوب، ثم ضعي الخليط على الطحين والسكر، واخلطيهم جيدا، ثم أضيفي البيض بالتدريج، ثم اللبن مع الفانيليا والباكينج باودر، وبعد ذلك ندهن الوعاء بالزبد ونصب الخليط به، ثم نخبزه بالفرن، وبعد أن تنضج نصب الكريمة عليها رأسا، وللزينة نرش عليها جوز الهند ونضعها بالثلاجة. ولطريقة عمل كريمة الشكولاته: المقادير: - إصبع زبد . - ثلاثة ملاعق طعام سكر. - خمسة ملاعق طعام حليب بودرة. - خمسة ملاعق طعام كاكاو. - كوب ماء. الطريقة: تخلط جميع المقادير في وعاء على نار هادئة، مع الاستمرار في التقليب حتى تجمد الكريمة، ويدهن بها قالب الكيك. | |
|