منتديات دموع بغداد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات دموع بغداد


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج بالزنجبيل والخضار(اكلات عراقيه)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الصياد
عضو فعال
عضو فعال
الصياد


عدد الرسائل : 91
العمر : 35
الموقع : بغداد
تاريخ التسجيل : 23/05/2008

دجاج بالزنجبيل والخضار(اكلات عراقيه) Empty
مُساهمةموضوع: دجاج بالزنجبيل والخضار(اكلات عراقيه)   دجاج بالزنجبيل والخضار(اكلات عراقيه) I_icon_minitimeالإثنين يونيو 02, 2008 5:08 pm

500غ صدر دجاج، مقطّع إلى شرائح رفيعة
1 ملعقة كبيرة خل أبيض
2 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مبشور
4/1 كوب أو 15غ كزبرة طازجة، مفرومة
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 كوب أو 100غ عرانيس ذرة طازجة صغيرة، مقطّعة بالطول إلى نصفين
150غ أو 1 حبّة فليفلة حلوة حمراء، مقطّعة إلى شرائح رفيعة
1 كوب أو 75غ بازيلا
2 حبّة صغيرة بصل أخضر، مقطّعتان إلى شرائح

للصلصة:
2/1 2 ملعقة صغيرة دقيق الذرة، مذوّب في 2/1 1 كوب أو 375 مل ماء
1 مكعب مرقة الدجاج
1 ملعقة كبيرة صلصة المحار
2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا يُمزج الدجاج مع الخل، الزنجبيل والكزبرة المفرومة في وعاءٍ. يُغطّى المزيج ويوضع في الثلاجة لمدّة ساعة من الوقت.
يُحمّى الزيت في قدر كبير غير لاصق أو صينيّة محدّبة. يُضاف الدجاج ويُطهى مع التحريك فوق نارٍ قويّةٍ لمدّة 3 إلى 4 دقائق أو إلى أن يصبح الدجاج مطهوّاً جيداً.
تُضاف عرانيس الذرة الصغيرة، الفليفلة الحلوة والبازيلا وتُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقتين.
تُخلط الصلصة داخل قدرٍ صغيرٍ ثم تُضاف إلى المقلاة ويُغلى المزيج ويُحرّك ببطءٍ لمدّة دقيقتين.
يُضاف البصل الأخضر ويُقدّم الطبق مع النودلز المطهوة أو الأرز الأبيض. تحياتي وسلامي الصياد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج بالزنجبيل والخضار(اكلات عراقيه)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دموع بغداد :: الاقسام العامة :: منتدى عالم حواء (المرأة)-
انتقل الى: